Системы учета рабочего времени и контроля доступа сотрудников

UHF в системах учета рабочего времени и контроля доступа


Как правило, предлагаемые на рынке системы учета рабочего времени и контроля доступа обладают рядом недостатков, которые проблематично решить: передача карт другим сотрудникам, путаница между выбором режимов приход/уход, скопление большого количества персонала на проходных и точках учета. Терминалы с биометрическими технологиями автоматизации решают проблемы лишь частично. При этом компании не имеют юридической силы, обязывающей сотрудника зарегистрировать в терминале свои биометрические данные. В данной статье мы попытаемся обойти эти проблемы созданием системы учета рабочего времени и контроля доступа с использованием UHF RFID технологий и устройств, созданных на основе аппаратной платформы Tibbo Project System. В первую очередь, информация будет полезна автоматизаторам и интеграторам.

Мы уже писали о разработанном нами терминале учета рабочего времени на платформе TPS. Резюмируя предыдущую статью: был создан терминал с интерфейсом Ethernet (опционально Wi-Fi), внешними устройствами идентификации, дисплеем, встроенными реле (опционально), сетевым или автономным режимом работы. Подключение одного или двух внешних считывателей позволяет настраивать устройство в режим контроллера доступа. Решение интегрируется с нашей обработкой 1С и профессиональным ПО AggreGate Time & Attendance, а открытые исходные коды прошивки и аппаратная модульность TPS позволяют достигать абсолютной гибкости при развертывании системы.

Но при инсталляции системы на реальных объектах мы столкнулись с проблемами, которые несмотря на кажущуюся простоту до сих пор не могут быть решены производителями оборудования тривиальными методами. Перечислим некоторые из них:

  • Сотруднику необходимо останавливаться у точки прохода (учета) для регистрации события приход/уход. В небольших компаниях это не доставляет больших неудобств. Но на крупных объектах (заводы, бизнес-центры и т.д.), с количеством сотрудников в несколько сотен или даже тысяч человек это выливается в серьезные проблемы: «толкучки» на проходной, очереди и т.д. Как решение предлагают различные схемы, одной из которых является «разнесение» рабочих смен во времени. Но не в любой ситуации подобные схемы применимы и удобны.
  • Для учета рабочего времени терминалы требуют ручного ввода типа события (приход/уход) через нажатие кнопки. Пользователи постоянно забывают об этом, что ведет к ошибкам в последующем подсчете отработанного времени. В качестве решения предлагаются терминалы с авто-включением типа события по времени. Например, в 8.00 терминал автоматически переходит в режим «приход», а в 16.00 в режим «уход». Но актуальность проблемы не исчезает для сотрудников, которые могут посещать офис в различное время суток, например, сейлз-менеджеры.
  • Отслеживание обедов, перекуров, перерывов. Некоторые терминалы позволяют фиксировать события временных выходов. Но заставить сотрудников пользоваться этой функцией проблематично. Как решение, к терминалу подключают электромагнитный замок, управляя точкой прохода (сотрудник не может выйти, не зафиксировав событие). Но при этом дисциплина нарушается «множественным» выходом. Т.е. помещение покидают несколько сотрудников, но событие фиксирует один из них, уменьшая количество «не отработанных» часов в расчете на человека.
  • Передача карт. Никто не мешает персоналу компании оставить карту на рабочем столе, а утром, опаздывая на работу, попросить коллег «отметиться». Одним из вариантов решения такой проблемы является внедрение биометрических считывателей. Но, не считая стоимости, существует серьезное препятствие по их внедрению. Гражданина РФ не могут обязать к регистрации своих отпечатков пальцев или других биометрических данных, т.к. это затрагивает конституционные права. Случаи, обязывающие к сдаче дактилоскопических данных описаны в соответствующем федеральном законе (N 128-ФЗ от 25 июля 1998 г.). Другими словами, сотрудник вправе отказаться от использования терминала учета рабочего времени по отпечатку пальцев. Если сотрудник не против, работодатель должен взять письменное подтверждение этого. Кроме того, биометрические считыватели не исключают предыдущих описанных проблем.

Мы применили технологии UHF для автоматизации учета рабочего времени. Этот подход позволил обойти если не все, то многие из возникающих проблем. Принцип действия терминала не отличается от классического варианта: считывание идентификатора, фиксация типа события приход/уход, установка поля дата/время, отправка информации на сервер (или хранение во внутренней памяти до запроса). При необходимости настраивается алгоритм срабатывания реле, производится интеграция функционала контроля доступа. Вся логика обработки первичных данных выполняется на сервере.

Особенности касаются принципа действия считывателя UHF (Ultra High Frequency). Технология позволяет сканировать пассивные RFID метки в радиусе от нескольких метров, до нескольких десятков метров. Как правило, считыватели дают неплохой результат по времени сканирования: от нескольких десятков до нескольких сотен меток в секунду. Эти особенности позволяют использовать технологию UHF в задачах, где стандарты высокой и низкой частоты RFID не могли применяться: инвентаризация, ритейл, логистика и т.д.

В предлагаемом варианте системы учета рабочего времени с использованием технологии UHF, сам считыватель располагается в скрытом месте. Антенны (которые реально читают метку) устанавливаются сверху и их две: одна с внешней стороны точки прохода, другая с внутренней. Мощность антенны и радиус действия настраиваются при инсталяции на объекте и зависят от его геометрических параметров. Считыватель подключается к терминалу на TPS, который также можно спрятать в невидимом месте, т.к. необходимость визуализации информации отпадает. По сути, терминал превращается в контроллер. Схема работы простая: пользователю выдается бейдж с UHF меткой. При пересечении точки прохода бейдж последовательно читается двумя антеннами. Порядок чтения определяет тип события (приход/уход). Логика простая, какие же преимущества она дает?

Сотрудник не задерживается у точки прохода. Он просто проходит мимо, а система фиксирует событие прихода, не создавая очереди и «толкучки». При этом исключается ошибка, когда сотрудник выбирает не тот тип события (вместо «ухода» активирует «приход»). Зафиксировав порядок чтения метки антеннами, контроллер на TPS автоматически определяет тип события. Если пользователей обязать постоянно иметь бейджи при себе, система получает больше первичной информации. Появляется возможность отслеживать перерывы, время нахождения сотрудника в том или ином кабинете офиса (при условии их автоматизации). А эта информация дает основу для более детального рассмотрения рабочего дня персонала.

Таким образом, закрываются три проблемы из четырех перечисленных выше. Однако, остается серьезный недостаток: как обязать сотрудника всегда иметь при себе бейдж и исключить возможность его передачи? Этого можно добиться, используя функцию контроля доступа, заложенную в терминал на TPS. При чтении метки первой антенной, устройство сверяет валидность бейджа в базе данных. При положительном результате, отпирается дверной замок, но событие не регистрируется (на случай, если сотрудник прошел мимо, но попал в поле действия антенны). При пересечении зоны второй антенны фиксируется соответствующий тип события. Таким образом, затрудняется передача карт среди персонала.

Для большей уверенности, можно усложнить схему добавив фотоэлементы или ИК детекторы прохода. Эти элементы (используются в устройствах подсчета посетителей) считают количество человек, пересекающих точку прохода. Подключение детекторов к терминалу TPS осуществляется элементарной установкой соответствующего тиббита. Логика работы проста: если идентифицировано событие входа (выхода) одного бейджа, но при этом произошло пересечение луча более одного раза — система формирует запись с меткой предупреждения. В записи указывается идентификатор карточки, помещение, дата/время и количество пересечений луча (другими словами, количество реально пройденных людей). В конце отчетного периода станет понятно, кто пытался пройти по одной карте на перерыв. При этом возникает резонный вопрос — а как же гости, партнеры и клиенты, которых встречает сотрудник компании? Это лишний повод вовремя заполнить CRM систему с результатами встречи. На практике, вряд ли кто-то будет обращать внимание на единичные случаи. Если же в отделе каждодневно происходит подобная ситуация, будет повод провести проверку.

Развертывание подобной системы не дешевое удовольствие, поэтому решение вряд ли подойдет небольшим офисам. Однако, при автоматизации крупных компаний (от нескольких сотен человек) система способна быстро окупить себя. При среднем «штрафе» сотрудника (речь может идти не только о штрафах, но и о договоре на почасовую оплату) около 100 рублей в месяц, можно посчитать что компания экономит от нескольких десятков тысяч ежемесячно. Общая стоимость системы зависит от количества точек прохода для автоматизации, требованию к интеграции с другими подсистемами и т.д. Однако, можно с уверенностью сказать, что окупаемость происходит в очень приемлемое время (до 1.5 лет).

Вторым вариантом применения является автоматизация бизнес центров. Застройщик или арендодатель устанавливает систему на общей проходной, по этажам и, при необходимости, с более глубокой детализацией помещений, разворачивается собственный сервер. Далее, готовые отчеты или первичные данные посещаемости и перемещения сотрудников предоставляются арендаторам за установленную плату.

Также стоит обратить внимание на то, что принцип действия считывателя, терминала, особенности технической инсталляции и первичные данные, предоставляемые системой практически полностью соответствуют требованиям при автоматизации некоторых логистических процессов (например, отслеживание перемещение материальных активов), что позволяет интеграторам найти иной рынок применения озвученных технологий.

Если вас заинтересовало решение, обратитесь к нашим сотрудникам для обсуждения деталей проекта.

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Москва, Московская обл. +7(499)113-16-78

СПб, Ленинградская обл. +7(812)603-76-74

Звонки бесплатны. Работаем без выходных!

Ссылка на основную публикацию