Агентский договор – что это, стороны, виды, формы

Агентский договор (понятие, характеристика, стороны, форма)

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершить по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

Агент может действовать от своего имени и за счет принципала, тогда права и обязанности по сделкам, заключенным агентом с третьими лицами, приобретает агент. При действиях агента от имени принципала и за его счет субъектом прав и обязанностей является принципал, который в этом случае и является стороной в сделке.

У агентского договора есть сходство и с договором поручения, когда поверенный заключает сделки от имени и за счет доверителя, и с договором комиссии, когда комиссионер заключает договор от своего имени, но за счет комитента.

Предмет договора – это не только действия, порождающие юридические последствия, но и иные действия, т. е. фактические действия. Чего нет ни в договоре поручения, ни в договоре комиссии. Напр., агент не только заключает сделки, но и проводит переговоры, опросы, организует выставки, рекламные компании и т. д. Однако предметом этого договора не могут быть только фактические действия, они входят в предмет договора как дополнение к юридическим действиям.

К предмету относится также еще одно существенное специфическое обстоятельство. Как принципал, так и агент вправе требовать ограничений действий друг друга по обслуживанию иных принципалов либо по привлечению иных агентов. Напр., включить в договор условия об ограничении действия агента или принципала в определенной сфере бизнеса, на определенной территории и т. п.

Кроме того, действия агента носят всегда длящийся характер.

Характеристика договора: консенсуальный, возмездный, двусторонне-обязывающий.

В роли сторон договора могут выступать любые субъекты гражданского права. Физические лица должны быть полностью дееспособными.

Форма договора подчиняется общим правилам о форме сделок. Если договор заключен в письменной форме и в нем отражены полномочия агента, то принципал не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо, с которым агент совершил сделку, знало об ограничении полномочий агента.

Агентский договор порождает отношения, которые в литературе именуются особой формой представительства. Агенту, когда он должен совершать юридические действия, в том числе даже когда совершается действие от имени принципала, не требуется доверенность, даже если в договоре не расписываются подробно все полномочия, которыми наделяется агент принципалом, а формулируются полномочия в общей форме. В этом случае принципал не имеет права ссылаться при наличии спора с третьим лицом о том, что агент действовал за пределами полномочий.

Срок договора может быть как определенный, так и неопределенный. Если срок договора не определен, то любая сторона договора вправе отказаться от его исполнения в любое время.

Содержание агентского договора

Обязанности принципала по агентскому договору:

уплатить агенту вознаграждение в размере и порядке, установленных в агентском договоре. Если размер вознаграждения в договоре не определен, то его следует определять в соответствии с п. 3 ст. 424 Гражданского кодекса, т. е. по цене аналогичной услуги. Если же не определен порядок уплаты вознаграждения, принципал обязан уплатить его в течение недели с момента представления ему агентом отчета за прошедший период (норма диспозитивная) (ст. 1006 Гражданского кодекса);

сообщить агенту об имеющихся у него возражениях по поводу его отчета в течение 30 дней со дня получения последнего (норма диспозитивная) (п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса);

не заключать аналогичных агентских договоров с другими агентами, действующими на определенной в договоре территории и не действовать самостоятельно на этой территории так же, как агент, если это указано в договоре (п. 1 ст. 1007 Гражданского кодекса);

полномочия по сделкам, совершенным агентом, возникают у принципала только в случае, если агент действовал от его имени и за его счет (п. 3 ст. 1005 Гражданского кодекса).

Обязанности агента по агентскому договору:

не должен заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров, которые должны исполняться на той же территории, если этот запрет указан в договоре (п. 3 ст. 1007 Гражданского кодекса);

не продавать товары, не выполнять работы или не оказывать услуги исключительно определенной категории покупателей (заказчиков), проживающих или находящихся на определенной в договоре территории (п. 3 ст. 1007 Гражданского кодекса);

представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, предусмотренные договором (п. 1 ст. 1008 Гражданского кодекса);

прикладывать к отчету необходимые доказательства расходов, произведенных за счет принципала (п. 2 ст. 1008 Гражданского кодекса);

правомочия по сделкам, совершенным за счет принципала, возникают у агента только в том случае, если он действовал от своего имени (ч. 2 п. 1 ст. 1005 Гражданского кодекса).

Права агента по агентскому договору:

получить вознаграждение за выполнение поручения принципала (ч. 1 ст. 1006 Гражданского кодекса);

заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь при этом ответственным за действия субагента перед принципалом (п. 1 ст. 1009 Гражданского кодекса).

Агентский договор прекращается вследствие отказа одной из сторон от исполнения договора, заключенного без определения срока окончания его действия; смерти агента; признания агента недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; признания агента – индивидуального предпринимателя банкротом.

К отношениям, вытекающим из агентского договора, применяются правила о договоре поручения, если агент в отношениях с третьими лицами действовал от имени принципала, или правила о договоре комиссии, если агент в отношениях с третьими лицами действовал от своего имени. Правила эти применяются субсидиарно и лишь в случае, если не противоречат нормам гл. 52 Гражданского кодекса, посвященной агентированию.

 

Агентский договор — что это, стороны, виды, формы

В любом бизнесе может возникнуть ситуация, когда необходимо делегировать часть полномочий по продвижению товаров, услуг, взаимодействию с контрагентами и т. д. Одной из форм привлечения посредника является агентский договор. Однако его использование несет в себе не только преимущества для бизнеса, но и негативные моменты.

Договор агентирования

При заключении такого соглашения исполнитель (агент) совершает какое-либо действие или оказывает услугу заказчику (принципалу) (ГК РФ, ст. 1005). Причем действия агента не ограничиваются заключением различных договоров от имени или по поручению заказчика. Он также, например, подбирает определенный персонал, подыскивает недвижимость и т. д.

Сторонами агентского договора могут быть как физические, так и юридические лица. Заключается такое соглашение в простой письменной форме, в него вносят все важные для агента и принципала условия. Помимо обычных причин для окончания действия такого договора, ГК РФ предусматривает также дополнительные основания для его расторжения. К ним относятся отказ одной из сторон от фактического исполнения условий бессрочного договора, а также банкротство, ограничение дееспособности или смерть агента.

За свои действия исполнитель получает определенное вознаграждение. Как правило, оно установлено пропорционально, а не в виде фиксированной суммы. Если стороны не внесли условие выплаты агентского вознаграждения в договор, то его размер рассчитывается по аналогии с рыночными ценами на похожие услуги.

В отличие от других видов посреднических соглашений, неотъемлемой частью агентского договора является отчет исполнителя. Он может предоставляться как после выполнения части порученного задания, так и по его окончании. На основании этого документа в дальнейшем рассчитывается вознаграждение агенту.

Виды агентских договоров

Классифицировать такое соглашение между заказчиком и исполнителем услуги можно по различным признакам:

  1. По форме взаимодействия агента и принципала. При заключении агентского договора стороны договариваются о том, будет ли агент действовать от своего имени или от имени заказчика. В первом случае, ситуация аналогична договору комиссии, во втором — поручения. Соответственно, оба этих вида договоренностей регулируются не только положениями ГК РФ об агентском договоре (гл. 52), но и поручении (гл. 49), и комиссии (гл. 51).
  2. По срокам действия договора. Агентский договор может заключаться на определенный срок, разовым или постоянно действующим.
  3. По видам ограничений. И агент, и принципал могут быть ограничены в своих действиях определенной территорией. При заключении договора заказчик может дать обязательство не использовать услуги иных агентов на территории исполнения договора, а также не вести аналогичную деятельность самостоятельно. Исполнителя тоже могут ограничить в заключение похожих соглашений с другими принципалами.

Такой договор будет признан ничтожным.

  1. По сфере применения. Простота заключения агентского договора и спектр услуг, оказываемых в рамках этого вида посредничества, делает его универсальным практически для любой сферы бизнеса — торговли, туризма, страхования, недвижимости, финансов.

Например, в сфере туризма практикуется продажа путевок туроператора через агентства. При этом агентство может позиционировать предложения туроператора, как часть своих услуг (комиссия), так и выступать от имени туроператора (поручение).

Нормы об агентских договорах содержат законы о национальной платежной системе, ценных бумагах, туристической деятельности, кодекс торгового мореплавания и т. д.

Преимущества и недостатки агентского договора на оказание услуг

Для принципала существенным преимуществом агентского договора является экономия времени и ресурсов на осуществление определенной деятельности. Кроме того, заказать агенту можно разовую услугу, для исполнения которой требуется специфическая квалификация или профессиональные навыки исполнителя. Это выгоднее, чем нанимать такого сотрудника в штат компании и платить ему зарплату на постоянной основе.

Также эффективно использование услуг агентов для осуществления продаж или маркетинговых исследований в территориально удаленных от офиса компании регионах. Вместо траты времени и финансов на организацию деятельности удаленного подразделения фирмы в другом городе или области, можно заключить договор агентирования с местной компанией или ИП, у которых есть наработанная клиентская база и знание региональных особенностей.

При привлечении в качестве агента физического лица, не являющегося предпринимателем, для принципала дополнительной нагрузкой будет перечисление страховых взносов и НДФЛ с сумм агентского вознаграждения.

Также возрастает документооборот и количество первичных учетных документов.

Еще одним недостатком этой схемы для принципала является отсутствие за действиями агента возможности такого же контроля, как за поведением штатных сотрудников компании.

Организация бизнеса на предоставлении услуг агента также выгодна для субъектов малого предпринимательства (небольших фирм или ИП). Выступая в качестве агента, они фактически не несут за свой счет никаких расходов (все оплачивает принципал), а за услуги получают агентское вознаграждение. Для агентов выгода состоит в и экономии на уплате налогов. При обычной системе налогообложении или схеме с фиксированным процентом подоходного налога от выручки, налогооблагаемой базой по агентским сделкам будет только комиссия, а не весь объем средств, проходящих через счета компании.

Недостатком такой схемы взаимоотношений с заказчиком является разглашение клиентской базы и методов ведения бизнеса. При составлении отчетов агенты должны, детализировано информировать принципала о каждой сделке. В случае недобросовестности заказчика, договор агентирования, может быть, расторгнут, а клиенты агента будут напрямую взаимодействовать с поставщиком, что в дальнейшем негативно скажется на доходах агента.

Общим для обеих сторон договоров агентирования недостатком, является пристальное внимание банковских и контролирующих структур к таким схемам взаимодействия бизнес-субъектов. Существенные финансовые потоки при незначительных налоговых перечислениях вызывают сомнения в действительности агентских взаимоотношений.

Нередко налоговое ведомство в ходе проверок дает заключение, что агентские соглашения являются фактически договорами купли-продажи, подряда и т. д. Это влечет за собой перерасчет налогов и штрафные санкции.

Использование услуг фирм с признаками однодневных компаний, аффилированных лиц или бывших работников будет квалифицировано проверяющими как сомнительные сделки, направленные на снижение налоговой нагрузки.

Например, если компания заключит агентский договор с предпринимателем в городе, отдаленном на 500 км от места дислоцирования фирмы-принципала, то такое соглашение вряд ли вызовет вопросы от налогового ведомства.

В то же время, агентские соглашения с бывшими работниками отдела снабжения, которые уволились в один день и зарегистрировали ИП по упрощенке, будет однозначно расценено как нарушение. Если при этом снабженческая служба будет официально расформирована, а агенты продолжат соблюдать режим рабочего дня, то претензии к принципалу будут еще и со стороны трудовой инспекции.

По своей сути агентский договор является одним из видов посредничества. Заключение такого соглашения выгодно для обеих сторон. Оно позволяет существенно снизить издержки на ведение бизнеса и облегчает расширение рынков сбыта продукции или услуг. Вместе с тем, уменьшение налоговых платежей при использовании этой схемы взаимодействия между исполнителем и заказчиком, привлекает дополнительное внимание контролирующих органов. Поэтому необходимость привлечения агентов должна быть фундаментально обоснована и не вызывать претензий со стороны банков, налоговой или трудовой инспекции.

 

Ссылка на основную публикацию