Какое нужно холодильное оборудование для кафе и ресторана

В индустрии общественного питания крайне остро стоит вопрос хранения продуктовых запасов и готовой продукции, поэтому холодильное оборудование — незаменимый элемент на любой профессиональной кухне. Неважно, небольшое это кафе или ресторан на 500 квадратных метров.

Когда вы решаетесь на открытие своего первого заведения, вы обязательно столкнетесь с проблемой выбора оборудования (кухонного оборудования, оборудования для зала, оборудования для автоматизации ресторана) и главной дилеммой — брать бывшее в употреблении или новое. И если вы, например, решитесь рассматривать бэушное, то что можно покупать спокойно, а с чем лучше не рисковать.

Виды холодильного оборудования для кафе

Условно для удобства подбора холодильное оборудование можно разделить на:

  • шкафы;
  • камеры;
  • столы;
  • витрины;
  • льдогенераторы;
  • аппараты шоковой заморозки.

Приобрести холодильное оборудование по доступным ценам вы можете на сайте opt-teh.ru.

Как выбрать холодильник

Очень удобны для небольших помещений столы-холодильники для хранения продуктов на кухне. Такой тип оборудования используется:

  • для хранения продуктов,
  • как разделочный стол.

То есть стол-холодильник позволяет рационально использовать пространство. Холодильник может автоматически поддерживать нужную температуру или автоматически размораживать. Есть несколько разновидностей столов:

  • рабочий вариант;
  • стол для пиццы имеет гранитную поверхность и специальные полки;
  • саладетта это стол используется для демонстрации готовых блюд.

Холодильные установки с функцией ледогенератора необходимы для работы баров, ночных клубов,HoReCa. То есть эти агрегаты необходимы в заведениях, где готовят различные напитки. Современные ледогенераторы могут изготавливать лед различных форм, как чешуя, гранулы, пирамидки.

Холодильный шкаф

Шкаф холодильный обязательное оборудование любого ресторана. Обычно используются шкафы для временного хранения полуфабрикатов, готовых блюд и охлаждения напитков. Чаще всего в ресторанах используется холодильные шкафы среднетемпературные либо низкотемпературные. Холодильное кухонное оборудование должно иметь способность охлаждения до -50C.

В последнее время владельцы предпочитают приобретать шкафы комбинированного типа. Поскольку это прежде всего экономия, бюджет, большой выбормоделей. Кроме того шкафы многофункциональны.

Холодильные шкафы могут быть:

  • С прозрачной дверью используются в основном как витрина. В таких шкафах стабильно поддерживается температура, даже при частых открытиях двери.
  • Холодильные шкафы с глухой дверью чаща используются в подсобках.

Различаться они могут по принципу открытия дверей:

  • раздвижные,
  • скользящие,
  • распашные.

По способу установки холодильники могут быть:

  • встроенными,
  • отдельно стоящими.

Шкафы с функцией охлаждения чаще используются в барах, кафе, ночных клубах. В них охлаждают напитки. Кроме функции охлаждения шкаф должен быть привлекательным и вписываться в общий дизайн помещения. Благо что промышленность предлагает большой ассортимент подобных изделий. Можно подобрать нужный по цветовой гамме с нанесенным рисунком или однотонный. Есть модели, которые можно перекрасить.

Современные производители предлагают холодильные шкафы с функцией:

  • ледогенератора автоматического или ручного,
  • охлаждения напитков,
  • охлаждение и фильтрация воды.

В некоторых моделях шкафов может быть установлено место для хранения бутылок со спиртными напитками. Агрегаты такого типа подойдут для небольших баров, где места мало.

Холодильник для бара

Мини-бары с охлаждением довольно разнообразны, что обеспечивает этим крохам весьма широкое применение. Какую модель лучше выбрать? В зависимости от того, для каких целей приобретается техника, меняются и требования к ее работе.

Хранение вин

Благородный напиток очень чувствителен к условиям хранения. И если специального погреба у вас нет, правильный мини-бар с регулируемым охлаждением будет как нельзя кстати. В отличие от демонстрационных моделей для баров, винный холодильник закрывается глухой или тонированной стеклянной дверцей. Делается это для того, чтобы вино не подвергалось губительному для него УФ-излучению.

Еще одно требование, которое неукоснительно соблюдается – в камере холодильника температура не должна опускаться ниже +8 °С. А некоторым маркам вин и эти условия покажутся слишком суровыми.

Поэтому винные шкафы типа Hicold XW-55 могут поддерживать оптимальный температурный режим вплоть до +14 °С.

Продажа напитков

Холодильники для напитков, установленные в барах и кафе, всегда имеют прозрачную дверцу-стеклопакет. Она открывает полный обзор содержимого посетителям, то есть выполняет демонстрационные функции. Из-за активной эксплуатации и оборачиваемости напитков от холодильников требуется абсолютная надежность и максимально быстрое охлаждение камеры.

С этими задачами отлично справляется 20-литровый холодильный барный шкаф Tefcold BC30. Настольная модель оборудована двумя внутренними полками, хорошо просматривающимися сквозь прозрачную дверь, а все выставленные напитки освещаются встроенной подсветкой. Быстрое охлаждение свежей партии бутылок до температуры +2..+10 °С обеспечивает динамическая система циркуляции воздуха прямо внутри камеры. Приятный бонус – возвратный механизм, сам закрывающий дверцу бара.

Рекомендации по подбору холодильника под ваши запросы

Главное сперва конкретно определить его профиль работы, какие функции он будет решать: презентация и продажа, или только хранение вашего продукта.

Местом для установки в основном для данной холодильной техники выбирают склады, подвалы, подсобки, специализированные площадки в случае с общепитом и магазинами.

Запомните, если в помещениях повышенный уровень влажности, то смело останавливайте свой выбор на холодильниках из нержавейки. Но на этом не все. У данной техники обязательно должна быть не только надежная обшивка, но и компрессор и прочие комплектующие холодильной системы. Соблюдая данные советы, ваша техника холода проработает до 20 лет.

Холодильные шкаф, корпус которого сделан из покрашенной стали оцинкованной имеет более низкие термины эксплуатации (5-10 лет), на это срок влияют механические повреждения (царапина к примеру), так как ускоряется процесс коррозии металлического покрытия. Поэтому смотрите на толщину металла (их диапазон от 35 до 70 мм).

Бесплатная консультация юриста по телефону:

Москва, Московская обл. +7(499)113-16-78

СПб, Ленинградская обл. +7(812)603-76-74

Звонки бесплатны. Работаем без выходных!

Ссылка на основную публикацию