Франшиза Папа Джонс (Papa John’s): пицца по проверенным рецептам

Льготные условия франчайзинга до конца 2020 года

Действуют акции
Паушальный взнос – $25 000 за каждый ресторан.
Роялти – 4% от выручки ресторана за один месяц в течение первых 12 месяцев после заключения договора коммерческой концессии. По истечении 12 месяцев размер роялти составит 7% выручки ресторана за один месяц.
Специальные условия для партнеров, опережающих график развития. Уточняйте детали у представителя компании.

Действуют акции

  • Паушальный взнос – $25 000 за каждый ресторан.
  • Роялти – 4% от выручки ресторана за один месяц в течение первых 12 месяцев после заключения договора коммерческой концессии. По истечении 12 месяцев размер роялти составит 7% выручки ресторана за один месяц.
  • Специальные условия для партнеров, опережающих график развития. Уточняйте детали у представителя компании.

Что входит в паушальный взнос

Обучение сотрудников в тренинг-центре в Москве

Выезд команды Papa John’s на запуск пиццерии

Техническая поддержка открытия 24/7

Маркетинговая стратегия выхода на рынок

Планировка вашего ресторана

Преимущества франшизы
Papa John’s в России

Прошли через три финансовых кризиса, продолжая расти и открывать новые рестораны по всей России;

Сотрудничаем с крупными федеральными агентствами недвижимости, что позволяет нам легко и быстро находить помещения в любом городе РФ;

Управляем собственной сетью прибыльных ресторанов, насчитывающей более 100 заведений — мы действительно эксперты в своем бизнесе;

Наша команда на 100% состоит из людей, начавших путь в Papa John’s более пяти лет назад с линейных позиций. Они достигли вершины карьерной лестницы с самого начала — и теперь способны решить любую проблему.

Внедряем новые технологии первыми на рынке. Среди наших инноваций — Apple Pay, терминал самообслуживания пиццерий, трейлер для выездной торговли.

Партнёр Папа Джонс в России — легендарный хоккеист Александр Овечкин. Его популярность в России повышает узнаваемость бренда и способствует росту заказов.

Партнеры

FoodEq

Рассрочка на оборудование

PEPSI

Совместные акции 2 раза в год

ABInBev

Бонусы за открытие и продажи

Cloud Payments

Лучший интернет-эквайринг. Для наших партнеров самые низкие цены.

DHL

Ежегодные акции по доставке пиццы по всей России

ПБК ЦСКА

Продаем пиццу на матчах

Расчёт дохода вашей будущей пиццерии

Укажите город для расчёта

Нам интересно открытие ресторана в городах

Население

Доход на душу населения

Инвестиции

Помещение

Кухня м 2
Зал для гостей м 2

Всего инвестиции рублей, включая:

Оборудование
Лицензионный взнос
Стройка и ремонт
Вывеска

В полной версии расчёта

Внутреннее оформление, автопарк, обучение сотрудников, затоваривание складов, мебель, вентиляция, ПО и оборудование в ИТ — в полной версии расчёта

Прибыль, в среднем за год рублей

Окупаемость от 24 месяцев

Выручка
Количество чеков
Средний чек

В полной версии расчёта

Аренда, операционные расходы, маркетинг, остальные затраты, операционная прибыль — в полной версии расчёта

Полная версия расчёта дохода пиццерии в городе

Станет доступна после заполнения формы с контактами, чтобы подтвердить ваш интерес.

Данные Расчета дохода будущей пиццерии не являются заверением, гарантией, публичной офертой, основаны на общедоступных средних данных, носят приблизительный характер, не являются бизнес-планом и не могут выступать основой для бизнес-планирования без дополнительной проверки.

Не нашли что искали?

Оставьте телефон. Перезвоним вам в течение дня.

Заявку приняли

В течение дня мы вам перезвоним на указанный телефон.

Франшиза Papa John`s

Франшиза: Papa John`s.
Головная компания: Papa Johns pizza ltd.
Страна происхождения: США.
Год основания: 1984.
Вид деятельности: сеть кафе общественного питания.
Год начала франчайзинга: 2003.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $10 000.
Роялти: 0% первоначально.
Сумма минимальных вложений: &170 000 рублей.
Срок окупаемости: 1 год.

Первая пиццерия «Папа Джонс» была открыта в 1984 году. За это время управляющему персоналу компании удалось наладить все бизнес-процессы до такой степени, что сформированная модель смогла легко распространиться на международный рынок. По состоянию на 2017 год сеть насчитывает 5000 ресторанов, включая 1600 международных в 45 странах. По независимым оценкам в рейтинге удовлетворенности потребителей и качества продукта среди пиццерий «Папа Джонс» занимает уверенную первую позицию.

Как купить франшизу

Головной офис Папа Джонс находится в Америке, и условия открытия ресторанов в другой стране обсуждаются в индивидуальном порядке. Сам процесс состоит их восьми шагов:

  1. Заполнение заявки
  2. Звонок с сотрудниками компании Папа Джонс
  3. Предоставление дополнительной информации (резюме, финансовое положение и др.)
  4. Посещение штаб-квартиры Papa John`s
  5. Посещение целевого рынка с представителем компании
  6. Согласование условий франчайзинга Папа Джонс
  7. Подписание договора
  8. Выполнение условий договора

Данный процесс проходят предприниматели из тех стран, в которых бизнес еще не представлен. Так как в Российской Федерации имеется представительство в Москве, то механика приобретения франшизы оговаривается на локальном уровне. Рестораны Papa John`s уже открыты в 23 городах: Ангарск, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Кемерово, Королев, Краснодар, Красноярск, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Тверь, Тольятти, Тюмень, Щелково и другие. Если владелец франшизы в городе имеет эксклюзивные права на точку, то развитие сети в нем исключено.

Важно! Перед покупкой франшизы следует удостовериться, что город включен в перечень регионов, в которых возможно открытие пиццерии Папа Джонс.

На выбор франчайзи представлены три формата ресторанов Papa John`s.

  1. Большой ресторан предполагает помещение с полноценным залом на 100 посадочных мест, где при желании опционально может быть размещена либо детская площадка, либо бар с крепкими напитками. Площадь помещения должна быть не меньше 170 квадратных метров, а среднемесячный оборот первой модели может достигать 5 000 000 рублей.
  2. Средний ресторан предполагает наличие посадочного зала для 20-50 человек и функцией доставки еды на дом. Для него достаточно площади в 130-170 квадратных метров, способных обеспечить оборот в районе 4 000 000 рублей.
  3. Маленький ресторан не подразумевает под собой посадочные места, а работает на доставку или на вынос готового продукта. Занимаемая таким вариантом площадь не превысит 130 квадратных метров, а среднемесячный оборот составит сумму в 3 000 000 рублей.

Важный совет! На стадии выбора формата ресторана, необходимо правильно рассчитывать свои финансовые и организаторские возможности.

Несмотря на большую поддержку и содействие франчайзера в старте и развитии, успех во многом зависит от способностей управляющего. От франчайзи ожидают впечатлительного резюме, опыта работы в сфере услуг или ритейле, наличие менеджерских качеств. Все данные выясняются в процессе интервьюирования и общения. Менеджер вместе со всей командой проходит предварительный курс обучения, связанный с маркетингом, управлением, образованием цен.

Франшиза Папа Джонс (Papa John’s): пицца по проверенным рецептам

Франшиза, которая насчитывает около 5 500 заведений в 45 странах мира.

Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John’s International в России, СНГ и Центральной Европе.

К августу 2018 года открыто 178 ресторанов, 92 из них – в собственности сети в России, 86 – работают по франшизе в различных субъектах Российской Федерации.

На территории Белоруссии открыто 12 пиццерий по франшизе. В декабре 2017 года открылся первый собственный ресторан сети в Варшаве и уже сегодня сеть насчитывает 4 ресторана.

В 2018 году первые пиццерии Papa John’s открыли свои двери в Казахстане и Кыргызстане. И в будущем планируется не менее 30 ресторанов, в интервале 5 лет.

Главная информация

Описание франшизы

Паушальный взнос – $ 25 000 для всех городов.

Обучение и поддержка

– Обучение сотрудников в тренинг-центре в Москве
Выезд команды открытия в город на запуск проекта
– Поддержка франчайзи 24/7 Персональный операционный консультант 24/7
– Составление маркетинговой стратегии по выходу бренда на рынок
– Планировка первого ресторана

Предоставляется:
– Уникальные рецепты знаменитой на весь мир пиццы Papa John’s
– Централизованные закупочные цены от сертифицированных поставщиков
– Прикрепление к Центру Контроля Качества в регионе
– Современные маркетинговые инструменты , персонализация страницы сайта.
– Онлайн продажи. Подключение к бонусной системе компании
– Специализированное ПО разработанное специально для Papa John’s
– Современные методы ведения операционной деятельности ресторана
– Собственный call центр на подхвате Ваших заказов

Требования к помещению

Площадь от 150 кв.м.

От 60 кВт электрической мощности
Два отдельных входа
Парковочные места (от 5)

Наличие отдельного вентиляционного короба с выходом на крышу
Удобный подъезд для грузовых автомобилей
Возможность размещения вывески на фасаде
Панорамное остекление
Исправные коммуникационные системы

1-ый этаж
Первая линия
Визуальная доступность
Активный пешеходный трафик

Долгосрочный договор аренды
Размещение вывески на фасаде
Высокие экономико-демографические показатели

Франшиза пиццерии Папа Джонс

Давно задумывались об открытии своей пиццерии, но переживали из-за отсутствия опыта, знаний или финансов? Решение проблемы есть – франшизу популярной пиццерии «Папа Джонс» можно получить, имея в кармане чуть больше миллиона рублей. Подробнее читайте ниже.

История

Одна из наиболее популярных пиццерий в мире зародилась, как это ни удивительно, в США. У истоков компании стоит Джон Шнаттер из штата Идиана. На сегодняшний день сеть пиццерий «Папа Джонс» активно развивается по всему миру и насчитывает более четырех тысяч заведений. Но рынок №1 для них – это Россия. Странно, но факт, среди всех стран присутствия бренда, именно Россия показывает наибольшие темпы роста выручки и продаж.

Развитие франшизы Papa John’s в России

В нашей стране пицца «Папа Джонс» готовится с 2003 года. По последним данным, сеть обладает более чем 40 ресторанами в Москве и области, 3 ресторанами в СНГ и более 30 заведений работают в разных городах России.

Столь стремительные темпы роста можно объяснить все возрастающей популярностью пиццы, как продукта, довольно демократичными ценами и грамотной маркетинговой политикой.

Но есть и еще один интересный инструмент под названием «Лайф Франчайзинг». Благодаря ему, франшиза стремительно завоевывает все новые города России. Тонкости партнерства с фондом «Лайф Франчайзинг» расскажем чуть ниже.

Плюсы и минусы франшизы

Однозначно основные плюсы любой франшизы в общепите – это известное имя, отточенные маркетинговые инструменты, методики работы с персоналом и уникальные рецепты.

Нужно понимать, что большего от франшизы получить не удастся. Все остальное нужно будет делать самостоятельно.

Выступить в качестве спонсора, а затем пожинать плоды своей работы – это не тот случай.

Как и многие другие сетевые проекты, «Папа Джонс» нуждается в первую очередь в активных и деятельных руководителях, которые будут развивать проекты в регионах.

Если будущий франчайзи готов заплатить немалые деньги за получение франшизы и уверен, что плюсы перекроют все те расходы, которые придется понести как на старте, так и в ходе реализации проекта, тогда стоит попробовать.

Минусы также типичны для любой франшизы: отсутствие свободы выбора в действиях, четкое исполнение всех поступающих инструкций, ежемесячные отчисления. От всех этих минусов свободен предприниматель, развивающий свой бренд, но он же лишен и всех плюсов, которые дает франшиза.

Как открыть пиццерию «Папа Джонс» по франшизе

Итак, если решение принято и оно в пользу франчайзера, тогда необходимо выполнить ряд действий.

Найти деньги. Банально, но факт. Идеальная сумма – от 10 до 12 млн рублей. Ниже мы рассмотрим старт с меньшими вложениями. Самый минимум – это 1,2 млн рублей.

Подать заявку с заполненной анкетой. В анкете потребуется указать информацию о себе, как о владельце бизнеса, рассказать о существующем опыте работы в общепите, о количестве сотрудников в подчинении.

С особым вниманием в анкете попросят отнестись к причинам выбора франшизы «Папа Джонс», о предполагаемой степени вовлеченности в процесс развития своей пиццерии (просто дать денег и стать владельцем ресторана не получится).

В анкете запросят информацию о сумме активов предпринимателя, предполагаемых инвестициях и форме юрлица.

Потребуется информация о регионе, наличии крупных конкурентов и многом другом.

Если заявку с заполненной анкетой предварительно одобрит руководство компании PJWRI (PJ WesternRetailInvestmentsLtd), которая развивает франшизу в России, то начнется новый этап действий.

Поиск помещения по заданным критериям.

Встреча с региональным менеджером, одобрение помещения и Вашей кандидатуры.

Окончательное одобрение руководства компании.

Стоимость франшизы

Паушальный взнос $35 000 – потребуется оплатить сразу за получение всех маркетинговых инструментов, обучение и прочее.

Роялти 7,5% от выручки без НДС – платить придется все время, пока действует предприятие.

Право на эксклюзив $7 000 – платеж за наличие только одной точки в городе.

Какие условия необходимо выполнить

Компания рассматривает в первую очередь личный опыт предпринимателя, своего будущего партнера. Хоть деньги и нужны для открытия заведения, это всего лишь инструмент, прилагаемый к личному опыту и навыкам франчайзи. Если предприниматель зарекомендует себя как деловой и активный человек, то есть все шансы, что заявка на франшизу будет одобрена.

Следом большую роль играет помещение. К нему предъявляются особые требования. Пиццерия должна находиться на первом этаже, первая-вторая линия домов или в ТЦ с отдельным входом в помещение с улицы.

Площадь помещения 90-250 кв. м (из них 75 кв. м на производство), 130 кв. м считается оптимальным помещением. Подводимая мощность к помещению не должна быть менее 60 кВт. Возможно, потребуется дополнительная подводка электрического кабеля. Кроме этого, помещение должно быть оборудовано зоной погрузки-выгрузки без ступеней.

На третьем месте – деньги. Их у предпринимателя должно быть не меньше миллиона. В идеале, когда предприниматель инвестирует в проект от 8 до 12 миллионов, обходясь полностью собственными средствами. Но так бывает далеко не всегда.

Управляющая компания франшизы «Папа Джонс» готова пойти навстречу и предоставить право развивать франшизу предпринимателям, не обладающим необходимой суммой при условии софинансирования со стороны компании «Лайф Франчайзинг».

В этом случае недостающую сумму добавляет эта компания, и она становится партнером в бизнесе на ближайшие пять лет. В течение этого срока предприниматель, находящийся в ЗАО вместе с «Лайф Франчайзинг», постепенно выкупает акции по заранее оговоренному графику. Через пять лет он становится полноценным владельцем бизнеса.

Фонд «Лайф Франчайзинг» финансирует далеко не все проекты, работая в первую очередь с известными франшизами. «Папа Джонс» находится в том списке, где рентабельность и срок окупаемости можно заранее предсказать, поэтому фонд идет навстречу и вкладывает средства в такие проекты.

Срок окупаемости обычно варьируется в пределах от 18 до 36 месяцев.

Выводы

Франшиза «Папа Джонс» — это однозначно не золотое дно. Но это проект, в который можно вложить деньги и спустя несколько лет получить хороший результат. Переходить к участию в сетевом проекте стоит только после получения хорошего опыта ведения бизнеса в общепите.

Активное участие в работе сети пиццерий «Папа Джонс» поможет перекрыть недостаток собственных средств. Открыть франшизу можно с суммой чуть более миллиона рублей. В конечном счете известное имя, проверенные методики работы и постоянная поддержка помогут сделать этот проект успешным и прибыльным. Как вариант для дальнейшего роста предпринимателя он подходит идеально. Все остальное зависит только от действий самого владельца бизнеса.

Франшиза Макдональдс в России достаточно популярна, не смотря на её высокую стоимость.

Видео — о бизнесе по франшизе Папа Джонс:

Франшиза Papa John`s

Франшиза: Papa John`s.
Головная компания: Papa Johns pizza ltd.
Страна происхождения: США.
Год основания: 1984.
Вид деятельности: сеть кафе общественного питания.
Год начала франчайзинга: 2003.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): $10 000.
Роялти: 0% первоначально.
Сумма минимальных вложений: &170 000 рублей.
Срок окупаемости: 1 год.

Первая пиццерия «Папа Джонс» была открыта в 1984 году. За это время управляющему персоналу компании удалось наладить все бизнес-процессы до такой степени, что сформированная модель смогла легко распространиться на международный рынок. По состоянию на 2017 год сеть насчитывает 5000 ресторанов, включая 1600 международных в 45 странах. По независимым оценкам в рейтинге удовлетворенности потребителей и качества продукта среди пиццерий «Папа Джонс» занимает уверенную первую позицию.

Как купить франшизу

Головной офис Папа Джонс находится в Америке, и условия открытия ресторанов в другой стране обсуждаются в индивидуальном порядке. Сам процесс состоит их восьми шагов:

  1. Заполнение заявки
  2. Звонок с сотрудниками компании Папа Джонс
  3. Предоставление дополнительной информации (резюме, финансовое положение и др.)
  4. Посещение штаб-квартиры Papa John`s
  5. Посещение целевого рынка с представителем компании
  6. Согласование условий франчайзинга Папа Джонс
  7. Подписание договора
  8. Выполнение условий договора

Данный процесс проходят предприниматели из тех стран, в которых бизнес еще не представлен. Так как в Российской Федерации имеется представительство в Москве, то механика приобретения франшизы оговаривается на локальном уровне. Рестораны Papa John`s уже открыты в 23 городах: Ангарск, Екатеринбург, Зеленоград, Иркутск, Кемерово, Королев, Краснодар, Красноярск, Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Тверь, Тольятти, Тюмень, Щелково и другие. Если владелец франшизы в городе имеет эксклюзивные права на точку, то развитие сети в нем исключено.

Важно! Перед покупкой франшизы следует удостовериться, что город включен в перечень регионов, в которых возможно открытие пиццерии Папа Джонс.

На выбор франчайзи представлены три формата ресторанов Papa John`s.

  1. Большой ресторан предполагает помещение с полноценным залом на 100 посадочных мест, где при желании опционально может быть размещена либо детская площадка, либо бар с крепкими напитками. Площадь помещения должна быть не меньше 170 квадратных метров, а среднемесячный оборот первой модели может достигать 5 000 000 рублей.
  2. Средний ресторан предполагает наличие посадочного зала для 20-50 человек и функцией доставки еды на дом. Для него достаточно площади в 130-170 квадратных метров, способных обеспечить оборот в районе 4 000 000 рублей.
  3. Маленький ресторан не подразумевает под собой посадочные места, а работает на доставку или на вынос готового продукта. Занимаемая таким вариантом площадь не превысит 130 квадратных метров, а среднемесячный оборот составит сумму в 3 000 000 рублей.

Важный совет! На стадии выбора формата ресторана, необходимо правильно рассчитывать свои финансовые и организаторские возможности.

Несмотря на большую поддержку и содействие франчайзера в старте и развитии, успех во многом зависит от способностей управляющего. От франчайзи ожидают впечатлительного резюме, опыта работы в сфере услуг или ритейле, наличие менеджерских качеств. Все данные выясняются в процессе интервьюирования и общения. Менеджер вместе со всей командой проходит предварительный курс обучения, связанный с маркетингом, управлением, образованием цен.

Франшиза Папа Джонс (Papa John’s): пицца по проверенным рецептам

Франшиза, которая насчитывает около 5 500 заведений в 45 странах мира.

Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John’s International в России, СНГ и Центральной Европе.

К августу 2018 года открыто 178 ресторанов, 92 из них – в собственности сети в России, 86 – работают по франшизе в различных субъектах Российской Федерации.

На территории Белоруссии открыто 12 пиццерий по франшизе. В декабре 2017 года открылся первый собственный ресторан сети в Варшаве и уже сегодня сеть насчитывает 4 ресторана.

В 2018 году первые пиццерии Papa John’s открыли свои двери в Казахстане и Кыргызстане. И в будущем планируется не менее 30 ресторанов, в интервале 5 лет.

Главная информация

Описание франшизы

Паушальный взнос – $ 25 000 для всех городов.

Обучение и поддержка

– Обучение сотрудников в тренинг-центре в Москве
Выезд команды открытия в город на запуск проекта
– Поддержка франчайзи 24/7 Персональный операционный консультант 24/7
– Составление маркетинговой стратегии по выходу бренда на рынок
– Планировка первого ресторана

Предоставляется:
– Уникальные рецепты знаменитой на весь мир пиццы Papa John’s
– Централизованные закупочные цены от сертифицированных поставщиков
– Прикрепление к Центру Контроля Качества в регионе
– Современные маркетинговые инструменты , персонализация страницы сайта.
– Онлайн продажи. Подключение к бонусной системе компании
– Специализированное ПО разработанное специально для Papa John’s
– Современные методы ведения операционной деятельности ресторана
– Собственный call центр на подхвате Ваших заказов

Требования к помещению

Площадь от 150 кв.м.

От 60 кВт электрической мощности
Два отдельных входа
Парковочные места (от 5)

Наличие отдельного вентиляционного короба с выходом на крышу
Удобный подъезд для грузовых автомобилей
Возможность размещения вывески на фасаде
Панорамное остекление
Исправные коммуникационные системы

1-ый этаж
Первая линия
Визуальная доступность
Активный пешеходный трафик

Долгосрочный договор аренды
Размещение вывески на фасаде
Высокие экономико-демографические показатели

ТОП 3 франшизы пиццерии

По данным Google Trends, спрос среди россиян на пиццу с доставкой и на вынос увеличивается на протяжении 5 последних лет. Место для новых игроков найдется и в крупных городах, и в небольших населенных пунктах. Бизнес потенциально способен принести солидную прибыль, но на старте предпринимателю нужно учесть, что рынком правят сетевики. Чтобы не вступать в заведомо проигрышную борьбу с гигантами, бизнесмены покупают франшизы успешных брендов. Мы проанализировали ТОП 3 из них и выбрали победителя.

Тенденции на рынке пиццы в России

Рынок доставки готовой еды в России неуклонно растет: за 2018 год он увеличился на 19%. Основная причина повышательной динамики – изменение потребительского поведения. Жители крупных и малых городов делают выбор в пользу покупки блюд из кафе или ресторанов, если намечаются посиделки с семьей или с друзьями. Граждане все чаще заказывают доставку без повода, в качестве замены домашнему ужину.

Около 50% заказов готовой еды приходится на пиццу. На втором месте с большим отрывом азиатские блюда (9%), на третьем – курица и бургеры (7%). Такая разбивка легко объяснима: пицца – простой и понятный для потребителя продукт с широким разнообразием опций.

С каждым годом на рынке растет доля крупных сетей, которые практически вытесняют одиночных игроков. Сегодня, чтобы пиццерия оказалась успешной, недостаточно продумать бизнес-план, важно заручиться поддержкой успешного бренда.

✅ Яркая тенденция на рынке пиццы – рост доли онлайн-торговли. По этому каналу поступает до 58% заказов. Если в среднем по России за последний год доля интернет-обращений повысилась на 7,5%, то в крупных городах ее увеличение более значительно – на 60%.

К числу лидеров по интернет-мобильности в России относятся следующие города:

  • Москва – около 80% заказов оформляются онлайн
  • Санкт-Петербург – показатель составляет 60-70%
  • региональные центры – доля интернет-канала равна 50-60%

Статистика демонстрирует, что основная масса клиентов пиццерий – лица в возрасте 18-35 лет. Это люди, знакомые с современными интернет-технологиями, не желающие тратить свободное время на готовку еды. Постепенно к ним «подтягивается» и более возрастная аудитория.

Для России характерна общемировая тенденция – при выборе ресторана для заказа клиенты ориентируются в первую очередь на вкус и качество еды. Лидирующие позиции на рынке занимает тот, кто предлагает продукт, изготовленный по проверенной рецептуре из натуральных ингредиентов. При этом современной пиццерии нужно уметь обеспечивать ценник, доступный для широкой аудитории.

Еще один тренд российского рынка – рост популярности доставки. Все больше точек открывается в формате экспресс. Многие компании нацелены исключительно на доставку, а потому не имеют зала для посетителей. Люди больше не боятся заказывать еду на дом, потому что могут в любой момент ознакомиться с оценками других пользователей в мобильных приложениях или оставить свой отзыв.

Как выбрать франшизу пиццерии?

Покупка франшизы пиццерии одновременно решает многие задачи начинающего предпринимателя. Ему передают рецепты и технологии работы, проверенные практикой, программу для контроля деятельности заведения, предоставляют доступ к эффективным каналам продвижения и источнику заказов – официальному сайту и мобильному приложению франчайзера. В ответ на это бизнесмену нужно перечислить паушальный взнос и ежемесячно уплачивать роялти. Мы собрали финансовые показатели предложений из ТОПа 3 в одной таблице.

Франшиза сети «Domino’s Pizza»

Сеть «Domino’s Pizza» пришла в Россию в 1998 году, запустила франчайзинговую программу в 2016. В настоящее время в РФ открыто более 180 точек, по всему миру – более 14 000. Пицца готовится из свежих и натуральных ингредиентов в печи всего за 4,5 минут. Она доставляется до клиента на трехколесных скутерах, поэтому время прибытия заказа не превышает 30 минут даже во время самых больших пробок. Каждое заведение имеет свою зону обслуживания.

К числу преимуществ франшизы «Domino’s Pizza» относится:

  • бесплатная помощь в выборе помещения и составление индивидуального дизайн-проекта
  • активная реклама на федеральных телеканалах, радиостанциях и в интернете
  • специальные тренинги для инвестора и директора
  • регулярные акции, привлекающие клиентов в пиццерию
  • возможность получать прибыль до 1 млн руб. ежемесячно
  • поддержка персонального менеджера 24/7
  • единый портал для обмена информацией – Domino’s Academy
  • помощь в оптимизации расходов франчайзи

Сеть предлагает франчайзи два варианта развития на выбор: формат отдельно стоящего заведения и формат ресторана в жилом доме.

Франшиза сети «Papa John’s»

Сеть «Papa John’s» входит в тройку мировых лидеров по производству пиццы и насчитывает более 4 700 заведений в разных странах. В России и СНГ франшиза компании действует с 2010 года, по ней отрыто 231 точка. Девиз бренда не меняется со дня его основания в 1984 г. Его основная ценность – использование самых лучших ингредиентов, благодаря чему достигается уникальное качество продукта. Франчайзинг рассматривается компанией лишь как способ масштабирования, основной доход приносит продажа пиццы.

К числу преимуществ франшизы «Papa John’s» относится:

  • всемирная узнаваемость бренда
  • устоявшийся имидж производителя качественного продукта
  • льготные условия покупки, действующие до конца 2020 года (снижение паушального взноса до 25 000 долл. и роялти до 4% на первый год работы)
  • выезд команды «Papa John’s» на открытие новой точки
  • разработка дизайн-проекта помещения и плана маркетингового продвижения
  • сотрудничество с агентствами недвижимости, помогающее находить помещение для франчайзи по лучшей цене
  • рассрочка на оборудование от компании FoodEq
  • совместные акции дважды в год с брендом PEPSI

«Papa John’s» предлагает предпринимателю на выбор три формата заведения: от экономичного, работающего только на вынос и предлагающего доставку, до полноценного ресторана быстрого питания с посадочными местами.

Франшиза сети «Додо пицца»

Первое заведение под вывеской «Додо пицца» открылось в Сыктывкаре в 2011 году. Благодаря жестким стандартам работы и автоматизации, оно вышло на безубыточность за год. В 2013 года реализуется франчайзинговая программа, в рамках которой открыто 518 точек. В пиццериях действует система «доставка до кассы»: гости получают готовый продукт в коробках, издержки оптимизированы за счет отсутствия официантов, так обеспечивается приемлемый ценник на изделия. Пиццу можно заказать по телефону или через приложение в любую точку города: она приедет всего за 60 минут.

Основные преимущества франшизы – это:

  • минимальные вложения по сравнению с конкурентами
  • короткий срок окупаемости – 1 год
  • использование собственной информационной системы «Додо Ис» для управления пиццериями
  • реальная помощь в продвижении бизнеса
  • поступление заказов напрямую франчайзи из федерального колл-центра и мобильного приложения
  • наличие открытой сети, в которой франчайзи помогают друг другу
  • контроль качества пиццы на всех этапах производства
  • сбалансированные рецепты, доступные даже начинающим пиццамейкерам, и уникальная система дозировки ингредиентов

Сеть предоставляет предпринимателю право выбирать между двумя форматами заведений: семейным и городским, которые отличаются масштабами и суммой первоначальных вложений.

🎉 Победитель рейтинга – сеть «Додо пицца», завоевавшая лидерство на российском рынке пиццы в 2020 году. В обмен на относительно небольшие первоначальные вложения предприниматель получает четкие инструкции и рецепты, привлекающие клиентов, всестороннюю поддержку, доступ к заказам с официального сайта бренда. На втором месте «Domino’s Pizza». Его главные преимущества – всемирная известность, агрессивное продвижение и регулярные акции, повышающие приток клиентов. При сопоставимых расходах на открытие точки он выигрывает у своего конкурента «Papa John’s» тем, что устанавливает роялти в два раза ниже.

Ссылка на основную публикацию